Варенье из кабачков

Варенье из кабачков

Кабачки моют, очищают от кожицы и семян, нарезают небольшими кусочками (1—1,5 см). Затем их опускают в кипящую воду на 2—3 минуты. После этого кабачки откидывают на дуршлаг и помещают в сироп (на 1 кг подготовленных кабачков — 1 кг сахара и 1 стакан воды). Добавляют измельченный лимон с цедрой, немного гвоздики и корицы. Варенье варят до тех пор, пока сироп не загустеет и, стекая с ложки, не образует тонкую нитку.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки очищенный 1 кг
сахар 1 кг
вода 1 стакан
лимон с цедрой по вкусу
гвоздика по вкусу
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru