Варенье из кабачков

Варенье из кабачков

Очистив кабачок от корки и зерен, нарезать небольшими кусочками. В таз для варенья всыпать сахар, налить 2 стакана воды, положить нарезанный мелкими дольками лимон и варить сироп до тех пор, пока корки лимона не станут мягкими. Потом опустить в сироп кусочки кабачка и снова варить, снимая пену, пока кабачки не станут прозрачными и мягкими. Готовое варенье снять с огня, охладить и переложить в банку. Лимон в сиропе можно заменить несколькими кристаллами лимонной кислоты, разведенной в 1/4 стакана кипятка.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки очищенный 1 кг
сахар 1 кг
лимон по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru