Варенье из калины

Варенье из калины

Благодаря замечательному вкусу и целебным качествам варенье из калины можно поставить в один ряд с такими признанными полезными лакомствами как малиновое и смородиновое варенья.

Поделиться:

Ингредиенты

калина 1 кг
сахар 1.5 кг

Как приготовить варенье из калины:

Плоды калины перебрать, промыть в холодной воде, дать ей стечь, уложить в эмалированную посуду, залить кипящим 80%-ным сахарным сиропом (800 г сахара, 200 мл воды).

На слабом огне варить в два приема с перерывом между варками 5 часов.

По окончании второй варки готовое варенье из калины в горячем виде расфасовать в прогретые банки и, не подвергая пастеризации, герметически укупорить. Консервировать варенье из калины методом горячего розлива.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru