Благодаря замечательному вкусу и целебным качествам варенье из калины можно поставить в один ряд с такими признанными полезными лакомствами как малиновое и смородиновое варенья.
калина 1 кг |
сахар 1.5 кг |
Как приготовить варенье из калины:
Плоды калины перебрать, промыть в холодной воде, дать ей стечь, уложить в эмалированную посуду, залить кипящим 80%-ным сахарным сиропом (800 г сахара, 200 мл воды).
На слабом огне варить в два приема с перерывом между варками 5 часов.
По окончании второй варки готовое варенье из калины в горячем виде расфасовать в прогретые банки и, не подвергая пастеризации, герметически укупорить. Консервировать варенье из калины методом горячего розлива.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru