Взять свежие кисло-сладкие яблоки, осторожно снять острым ножичком кожицу; большие яблоки можно разрезать пополам, вынуть семечки, залить кипятком так, чтобы яблоки были покрыты, и поставить варить на медленный огонь до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и прозрачными на вид. Осторожно вынуть шумовкой на решето или дуршлаг и поставить в холодное место, чтобы остыли. На 20 яблок среднего размера приготовить сироп из 400 граммов сахара и 1,5—2 стаканов воды, остудить его и уже холодным залить яблоки. Оставить так не менее чем на сутки. На другой день сироп слить, добавить в него еще 100 граммов сахара и продолжить варить. Остывшим, но еще довольно теплым сиропом вновь залить яблоки. И так повторять в течение 7 дней, каждый раз прибавляя по 100 граммов сахара и обливая яблоки все более теплым сиропом. И, наконец, на восьмой день уварить сироп до нужной густоты, положить в него яблоки, вскипятить один раз, самым тщательным образом снять пену, остудить и только на второй день уложить в приготовленные сухие стеклянные банки.
яблоко 20 шт. |
сахар 1.2 кг |
вода 1.5-2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru