У отобранных и промытых плодов удаляют косточки. Кизил без косточек помещают в эмалированный таз и пересыпают сахаром. Смесь ставят на огонь и варят до готовности, после чего снимают с огня, удалив пену.
Готовое варенье выдерживают в течение одних-двух суток, чтобы плоды пропитались сиропом, и в холодном состоянии разливают по банкам. Банки обвязывают целлофаном или пергаментной бумагой. Для расфасовки варенья с герметической укупоркой его следует нагреть до кипения и быстро разлить в горячие банки. Для придания варенью аромата в конце варки в него можно добавить ванилин на кончике ножа.
вода 400 мл |
кизил 1 кг |
сахар 1 кг |
ваниль сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru