Для приготовления варенья лучше брать не полностью созревшие плоды кизила. Их сортируют, очищают от примесей, удаляют мятые, моют, затем бланшируют в воде при 85 °С в течение 5 мин. У крупноплодного кизила после бланширования удаляют косточки В кипящий сахарный сироп загружают пробланшированный кизил и варят на слабом огне 15 мин, после чего снимают с огня и выстаивают 6—8 ч, затем варят 25—30 мин до готовности, все время снимая пену и помешивая. Готовое варенье в кипящем виде расфасовывают в стеклянные банки и пастеризуют при 85 °С: полулитровые — 15 мин, литровые — 20 мин.
кизил 1 кг |
сахар 1.5 кг |
вода 400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru