Варенье из клубники

Варенье из клубники

Одно из самых вкусных угощений к чаю - варенье из клубники. Рецепт варенья требует ягод зрелых, свежесобранных.

Поделиться:

Ингредиенты

клубника 1 кг
сахар 1.2 кг
лимонная кислота 1-2 г

Клубнику перебирают, промывают в холодной воде, дают воде стечь и после этого послойно пересыпают сахаром.

Затем ставят клубнику с сахаром на несколько часов в холодное место. После этого, на слабом огне нагревают ягоды до кипения (очень осторожно перемешивая до полного растворения сахара в соке) и через несколько минут снимают таз с огня на 20—25 минут.

Повторяют эту операцию 1—2 раза, после чего доваривают варенье до готовности.

Чтобы варенье из клубники не засахарилось, в конце варки в него добавляют немного лимонной кислоты.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru