Одно из самых вкусных угощений к чаю - варенье из клубники. Рецепт варенья требует ягод зрелых, свежесобранных.
клубника 1 кг |
сахар 1.2 кг |
лимонная кислота 1-2 г |
Клубнику перебирают, промывают в холодной воде, дают воде стечь и после этого послойно пересыпают сахаром.
Затем ставят клубнику с сахаром на несколько часов в холодное место. После этого, на слабом огне нагревают ягоды до кипения (очень осторожно перемешивая до полного растворения сахара в соке) и через несколько минут снимают таз с огня на 20—25 минут.
Повторяют эту операцию 1—2 раза, после чего доваривают варенье до готовности.
Чтобы варенье из клубники не засахарилось, в конце варки в него добавляют немного лимонной кислоты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru