Клюкву тщательно сортируют, удаляя поврежденные, потемневшие, подсохшие ягоды. Отобранные ягоды моют холодной водой, подсушивают и бланшируют в кипящей воде 5 минут. Затем ягоды помещают в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным из воды, в которой бланшировались ягоды. Залитые сиропом ягоды уваривают до готовности в один прием.
В варенье можно добавить грецкие орехи (200—300 г на 1 кг ягод). Их предварительно проваривают 25—30 минут в воде и добавляют к ягодам после бланширования.
вода 400 мл |
сахар 1.5 кг |
ягоды 1 кг |
орех грецкий сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru