Варенье из корок апельсинов. Способ 1

Варенье из корок апельсинов. Способ 1

Свежие корки апельсинов вымачивать 24 ч в холодной воде, сменив ее за это время 2—3 раза. Затем их нужно порезать на узкие полоски, пробланшировать в течение 3—5 мин в кипятке, откинуть на сито или дуршлаг и дать воде стечь. Корки опустить в горячий сахарный сироп и варить до готовности на умеренном огне. В конце варки добавить свежую невымоченную цедру апельсинов, лимонную кислоту или лимонный сок по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

корка апельсиновая 1 кг
сахар 1.5 кг
вода 2.5 стакана
лимонная кислота 2-3 г
или сок лимона 2-3 г
цедра апельсиновая свежая 20-30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru