Свежие корки апельсинов вымачивать 24 ч в холодной воде, сменив ее за это время 2—3 раза. Затем их нужно порезать на узкие полоски, пробланшировать в течение 3—5 мин в кипятке, откинуть на сито или дуршлаг и дать воде стечь. Корки опустить в горячий сахарный сироп и варить до готовности на умеренном огне. В конце варки добавить свежую невымоченную цедру апельсинов, лимонную кислоту или лимонный сок по вкусу.
корка апельсиновая 1 кг |
сахар 1.5 кг |
вода 2.5 стакана |
лимонная кислота 2-3 г |
или сок лимона 2-3 г |
цедра апельсиновая свежая 20-30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru