Варенье из корок апельсинов. Способ 2

Варенье из корок апельсинов. Способ 2

Апельсины очистить на мелкой терке от цедры, затем отделить от мякоти кожицу и разрезать ее на 7—8 полосок. Полоски свернуть в виде спирали, нанизать на нитку так, чтобы они плотно прилегали друг к другу, положить в дуршлаг и 3 раза по 4—5 мин поварить в кипятке, каждый раз охлаждая под струей холодной воды. Подготовленные корки залить горячим сахарным сиропом и варить до готовности. За 3—4 мин до конца варки добавить лимонную кислоту. Готовое варенье выдержать 24 ч, а затем разлить в чистые и сухие стеклянные банки.

Поделиться:

Ингредиенты

корка апельсиновая 1 кг
сахар 2.5 кг
вода 2 л
лимонная кислота 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru