Варенье из корок арбуза

Варенье из корок арбуза

Из арбуза с толстой коркой удалить всю съедобную мякоть и снять снаружи тонкую верхнюю зеленую корочку. Обработанную таким образом арбузную корку нарезать на небольшие, длиною 5—8 см, куски (можно фигурные) и проколоть каждый кусочек в нескольких местах вилкой.

В стакане горячей воды тщательно растворить 1,5 чайной ложки питьевой соды и смешать с 5 стаканами холодной воды. Подготовленные кусочки арбузных корок положить в этот раствор, закрыть крышкой и оставить на 4 часа. 0,6 кг сахара всыпать в таз для варенья, залить 3 стаканами воды, поставить на огонь и дать покипеть 10—15 минут.

Тем временем вынуть из раствора арбузные корки и 5—6 раз тщательно промыть в проточной воде, потом опустить их в кипящий сироп, довести до кипения и дать кипеть в течение 15 минут, затем снять с огня и оставить на 12 часов. После указанного срока всыпать в корки еще 0,6 кг сахара, снова поставить на огонь, довести до кипения и варить приблизительно 3 часа. За 2 минуты до окончания варки всыпать ванилин (если употребляется ваниль, то ее надо класть в начале варки).

Этим же способом можно варить варенье из баклажан.

Поделиться:

Ингредиенты

арбуз корки 1 кг
сахар 1.2 кг
сода 1.5 ч. ложки
вода для раствора соды 6 стаканов
вода для сиропа 3 стакана
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru