Варенье из крупных яблок с белой твердой мякотью

Варенье из крупных яблок с белой твердой мякотью

Приготовить сироп. Яблоки хорошо промыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семечками и натереть на крупной терке прямо над сиропом, чтобы избежать потемнения яблок.

Варить сначала на очень слабом, а затем на более сильном огне до необходимой густоты. За 2—3 минуты до окончания варки добавить в варенье чайную ложку лимонной кислоты. Для придания варенью аромата после снятия его с огня можно добавить пакетик ванилина.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 1 кг
сахар 1 кг
вода 1 л
лимонная кислота 1 ч. ложка
ванилин 1 пакетик

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru