Розы – цветы необыкновенные. Они радуют нас не только красотой и ароматом, но и чудесным вкусом. Лепестки роз содержат так необходимые нам микроэлементы: железо, кальций, калий, йод, фосфор, медь, цинк, магний. Также в них присутствуют витамины группы B, витамин C и витамин К, каротин. Поэтому замечательно нежное и душистое варенье из лепестков роз еще и очень полезно. Традиционно варенье из лепестков роз подают к чаю, но также хорошо оно сочетается и с мороженым. Хотите порадовать детей необычным десертом – готовьте варенье из роз, рецепт перед вами и он совсем несложен!
лепестки роз 500 г |
вода 200 г |
сахар 1.3 кг |
лимонная кислота 1 ч. ложка |
Как сделать варенье из роз?
Красные или розовые розы обрывают, срезают нижнюю белую часть и, поместив лепестки в дуршлаг, промывают их в холодной воде. Подготовленные лепестки смешивают с половиной необходимого сахара и лимонной кислотой, разведенной в 50 мл воды. Смесь выдерживают 4-6 часов и помещают в сахарный сироп, приготовленный из оставшегося сахара и воды, и уваривают варенье из роз 15—20 минут до готовности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru