Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз

Нежное, вкусное, с приятной легкой кислинкой и удивительным тонким ароматом варенье из роз всегда было одним из самых изысканных и любимых среди традиционных домашних варений. Варенье из лепестков роз содержит массу необходимых микроэлементов, полезно для пищеварительной, эндокринной и иммунной систем, для сердечной мышцы. Можно подавать это лакомство к чаю, использовать для приготовления тортов и коктейлей и подавать варенье из роз как сироп к мороженому.

Итак, варим варенье из лепестков роз – рецепт приготовления перед вами.

Поделиться:

Ингредиенты

лепестки роз 0.5 кг
сахар 1.5 кг
лимон 0.5 шт.
вода 1 стакан

С красных или розовых роз снять лепестки, удалить белые частицы, мелко нарезать, смешать с 1/2 кг сахарного песку, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток.

Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить варенье из лепестков роз до готовности сиропа.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru