Варенье из лепестков розы по старинному рецепту

Распустились чайные розы. Вот и повод сварить ароматное лечебное варенье. Варю по старинному рецепту – просто и вкусно. Всего 45 минут и все готово.

Поделиться:

Ингредиенты

Лепестки чайной розы - 200 г
Вода - 300 мл воды
Сахар - 600 г
Лимонная кислота - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Подготовить заранее банки. Помыть их с содой. Крышки и банки простерилизовать любым способом.

Как варить варенье из лепестков роз:

Оборвать у розы лепестки. Хорошо промыть в дуршлаге.


Поместить лепестки в миску, залить водой. После того как будущее варенье вскипит, варить 15 минут.


Засыпать сахар в эту же посуду, мешать пока сахар растворится.


Варить варенье из лепестков роз на слабом огне 30 минут, помешивая.


Добавить в готовое варенье лимонную кислоту.


Через несколько секунд лимонная кислота растворится и получится варенье красивого розового цвета.


Разложить варенье в стерильные банки, закрутить закаточным ключом.
Варенье из лепестков роз готово.
Приятного чаепития.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru