Варенье из лепестков розы

Варенье из лепестков розы

С красных или розовых роз снять лепестки, удалить белые частицы у основания лепестков, смешать с 0,6 кг сахара, тщательно растереть рукой и сильно отжать. Отжатую массу поместить в банку, засыпать сахарным песком (0,2 кг), залить отжатым соком, накрыть крышкой и оставить на сутки. Затем вынуть лепестки из банки, еще раз растереть, выжать сок, отлить его в чистую посуду и накрыть крышкой. Отжатые лепестки должны весить 1 кг.

В таз для варенья насыпать сахара (3,7 кг), налить воды и дать покипеть. В образовавшийся сироп положить выжимки и варить при слабом кипении до готовности. Во время варки добавить выжатый сок. В готовом виде варенье из роз представляет собой пюреобразную массу.

Поделиться:

Ингредиенты

лепестки роз 1 кг
сахар 4.5 кг
вода 7 стаканов

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru