Варенье из лепестков шиповника

Варенье из лепестков шиповника

У только что распустившихся розовых лепестков шиповника обрезать ножницами нижние белые концы. Подготовленные лепестки очистить от пыльцы (встряхнуть или просеять на сите), можно промыть прохладной водой, ошпарить кипятком.

Добавить сахар (200 г), растереть в эмалированной посуде до получения однородной массы.

Приготовить сахарный сироп из 300 г сахара и 100-150 мл воды, прокипятить его 5-7 мин. до полного растворения сахара.

Добавить к нему растертые с сахаром лепестки и на слабом огне варить варенье до готовности, помешивая (примерно 10-12 мин.). В конце варки добавить лимонный сок или лимонную кислоту.

Для сохранения аромата и окраски варенья быстро его охладить, расфасовать в стерильные сухие банки, закрыть сухими полиэтиленовыми крышками.

Поделиться:

Ингредиенты

шиповник лепестки цветов 200 г
лимон 0.5 шт.
или лимонная кислота 2 г
сахар 500 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru