Самое вкусное лекарство от простуды – домашнее варенье из малины. Рецепт варенья из малины, предлагаемый здесь, описывает способ варки малинового варенья в три приема.
малина 1 кг |
сахар 1.5 кг |
вода 2.5 стакана |
Как приготовить варенье из малины:
Малину очищают от листочков и плодоножек. Свежесобранные чистые ягоды можно не мыть. Если на ягодах замечены мелкие белые личинки малинового жука, ягоды погружают на 10— 15 минут в холодный раствор поваренной соли крепостью 1,5—2 %. При этом личинки всплывают и их легко снять.
Подготовленные ягоды помещают в сироп, доводят до кипения, варят на слабом огне 5 минут и охлаждают до 20—25 °С. Второй раз варят 8—10 минут, снова охлаждают варенье (10—15 минут) и третий раз варят варенье из малины до готовности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru