Варенье из малины

Варенье из малины

Самое вкусное лекарство от простуды – домашнее варенье из малины. Рецепт варенья из малины, предлагаемый здесь, описывает способ варки малинового варенья в три приема.

Поделиться:

Ингредиенты

малина 1 кг
сахар 1.5 кг
вода 2.5 стакана

Как приготовить варенье из малины:

Малину очищают от листочков и плодоножек. Свежесобранные чистые ягоды можно не мыть. Если на ягодах замечены мелкие белые личинки малинового жука, ягоды погружают на 10— 15 минут в холодный раствор поваренной соли крепостью 1,5—2 %. При этом личинки всплывают и их легко снять.

Подготовленные ягоды помещают в сироп, доводят до кипения, варят на слабом огне 5 минут и охлаждают до 20—25 °С. Второй раз варят 8—10 минут, снова охлаждают варенье (10—15 минут) и третий раз варят варенье из малины до готовности.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru