Малину пересыпьте послойно сахаром (на 1 кг ягод 1-1,2 кг сахара) и поставьте в холодное место на 12 ч. Затем варите до готовности в один прием на слабом огне. Перед концом варки добавьте 1 г лимонной кислоты на 1 кг ягод. Снимите пену, определите готовность варенья: таз отставьте с огня, наберите в ложку сироп, дайте ему немного остыть и капните на чистое блюдечко. Если капля сиропа не расплывется, а держится "пуговкой", то варенье готово. Лучший метод определения готовности варенья — технический термометр. При температуре 105-106° варенье готово.
малина 1 кг |
сахар 1-1.2 кг |
лимонная кислота 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru