Варенье из очищенных апельсинов

Варенье из очищенных апельсинов

Апельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно удалив зерна. В тазике для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсинов, довести до кипения и снять с огня. Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить 10— 15 мин. и снова залить апельсины. Через час сироп вторично слить и еще раз прокипятить в течение 10—15 мин., т. е. до определенной густоты. Залить сиропом апельсины и варить 10—15 мин. на слабом огне. Для аромата положить в горячее варенье 1—2 ст. ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсинной цедры.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 1 кг
сахар 1 кг
вода 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru