Яркое, ароматное варенье из одуванчиков (или одуванчиковый "мед") не только очень приятно на вкус - оно обладает большой целебной силой и невероятно полезно для здоровья.
Одуванчики (раскрытые цветки) - 200 шт. |
Сахар - 750 г |
Лимон - 1 шт. |
Вода - 0,5 л |
Важно собирать одуванчики только в экологически чистом месте, как можно дальше от дорог и городской "цивилизации".
Полностью раскрывшиеся цветы собирают в середине ясного солнечного дня.
Как приготовить варенье из одуванчиков:
Цветки одуванчиков промываем и выкладываем в эмалированную кастрюлю.
Добавляем в одуванчиковый отвар лимон, добавляем и растворяем сахар.
Варим варенье из одуванчиков на медленном огне, периодически помешивая, 20-30 минут.
Горячее варенье из одуванчиков наливаем в подготовленную сухую банку. Закрываем крышкой (закрытую банку можно перевернуть).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru