Варенье из одуванчиков

Яркое, ароматное варенье из одуванчиков (или одуванчиковый "мед") не только очень приятно на вкус - оно обладает большой целебной силой и невероятно полезно для здоровья.

Поделиться:

Ингредиенты

Одуванчики (раскрытые цветки) - 200 шт.
Сахар - 750 г
Лимон - 1 шт.
Вода - 0,5 л

Важно собирать одуванчики только в экологически чистом месте, как можно дальше от дорог и городской "цивилизации".

Полностью раскрывшиеся цветы собирают в середине ясного солнечного дня.

Фото рецепт

Как приготовить варенье из одуванчиков:

Цветки одуванчиков промываем и выкладываем в эмалированную кастрюлю.


Заливаем горячей водой и закрываем крышкой. Ставим кастрюлю на огонь на 10 минут.


Нарезаем лимон маленькими кусочками.


Снимаем одуванчики с огня и даем им настояться в воде 20 минут.


Сливаем воду с настоявшихся одуванчиков, хорошо отжимаем цветки.


Добавляем в одуванчиковый отвар лимон, добавляем и растворяем сахар.
Варим варенье из одуванчиков на медленном огне, периодически помешивая, 20-30 минут.


Горячее варенье из одуванчиков наливаем в подготовленную сухую банку. Закрываем крышкой (закрытую банку можно перевернуть).


Варенье из одуванчиков готово.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru