Не совсем спелые плоды обдать кипятком, удалить кожицу, для предупреждения потемнения 5—10 мин выдержать в подкисленной воде (1л воды, 10 г лимонной или виннокаменной кислоты), откинуть на дуршлаг, переложить в варочную посуду, залить горячим (85—90 °C) 75 %-ным сахарным сиропом (750 г сахара, 250 мл воды). На слабом огне варить до размягчения мякоти. Не охлаждая смеси, отделить сироп. Ягоды выложить на фаянсовое блюдо, поместить на 15—16 ч в холодное место. Сироп на слабом огне уварить до готовности варенья, остудить и залить им плоды, выдержанные в холоде. После 24-часового выстаивания готовое варенье прокипятить 2—3 мин и горячим расфасовать в прогретые банки. Пастеризовать по указанным выше режимам.
персик 1 кг |
сахар 2 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru