Варенье из персиков

Варенье из персиков

Варить из зрелых, плотных плодов, с кожицей и без нее, с косточками и без косточек. Мелкие плоды варить с косточками, целыми, а крупные разрезать пополам ( удалив косточку ) или ломтиками. Чтобы кожица легче отставала, персики после промывки бланшировать в воде 3 - 5 минут, остудить и быстро очистить. Более спелые персики варить с кожицей, предварительно накалывая ее в нескольких местах, а менее спелые - без накалывания, но тогда варка с выдержками затягивается на несколько дней. Чтобы плоды не разваривались в сиропе, сначала выдержать их в холодной воде или в холодильнике 2 часа. В горячий сваренный сироп положить подготовленные плоды, кипятить 2 - 3 минуты, выдержать в нем 6 - 8 часов, довести до кипения и доварить на слабом огне до прозрачности плодов. Если сироп еще жидкий, отдельно уварить его и снова залить им плоды. Недозрелые персики варить с выдержкой 6 - 8 часов в 3 - 6 приемов. В конце варки можно добавить 0,5 чайной ложки лимонного сока. Далее следовать рецепту приготовления варенья из яблок.

Поделиться:

Ингредиенты

персик 1 кг
сахар 5 стаканов
вода 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru