Если вы любите нежное и ароматное варенье из персиков, этот рецепт персикового варенья для вас.
Персик - 1 кг |
Сахар - 1-1,2 кг |
Вода - 1 стакан |
Как приготовить варенье из персиков:
Приготовить сироп (из расчета 1 — 1,2 кг сахара и 2 стакана воды на 1 кг персиков). Поставить сироп на огонь и довести его до кипения.
Лучше брать зрелые, но твердые плоды. Из крупных плодов удаляют косточки, для чего плоды разрезают вдоль на 4—6 ломтиков.
Мелкие плоды варят целыми с косточками или половинками. Для лучшего пропитывания сиропом целые плоды или половинки накалывают заостренной палочкой.
Затем варят варенье из персика в 3—4 приема с выстаиванием по 5—6 часов. В конце варки в персиковое варенье добавляют 1—2 г лимонной кислоты.
Банки тщательно моют. Варенье раскладывают в подготовленные банки. В готовом вареньи из персиков плоды должны быть практически прозрачными.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru