Варенье из персиков

1 день (подг. 20 минут)

Если вы любите нежное и ароматное варенье из персиков, этот рецепт персикового варенья для вас.

Поделиться:

Ингредиенты

Персик - 1 кг
Сахар - 1-1,2 кг
Вода - 1 стакан

Фото рецепт

Подготовить продукты для варенья из персиков.


Как приготовить варенье из персиков:

Приготовить сироп (из расчета 1 — 1,2 кг сахара и 2 стакана воды на 1 кг персиков). Поставить сироп на огонь и довести его до кипения.


Лучше брать зрелые, но твердые плоды. Из крупных плодов удаляют косточки, для чего плоды разрезают вдоль на 4—6 ломтиков.

Мелкие плоды варят целыми с косточками или половинками. Для лучшего пропитывания сиропом целые плоды или половинки накалывают заостренной палочкой.


Подготовленные плоды заливают горячим сиропом и выдерживают 5—6 часов.


Затем варят варенье из персика в 3—4 приема с выстаиванием по 5—6 часов. В конце варки в персиковое варенье добавляют 1—2 г лимонной кислоты.


Банки тщательно моют. Варенье раскладывают в подготовленные банки. В готовом вареньи из персиков плоды должны быть практически прозрачными.


Варенье из персиков готово!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru