Варенье из персиков

Варенье из персиков

Персики варят без кожицы. Чтобы снять кожицу, плоды опустите в марлевом мешочке в кипящую воду на 5-10 сек, а затем в холодную, стараясь как можно быстрее их охладить.

Косточки удалите, разрежьте плоды на дольки, опустите в горячий сироп и кипятите 2-3 мин, затем выдерживайте 6-8 ч, после чего варите до готовности. Для сиропа возьмите на 1 кг плодов 1-1,2 кг сахара и 1,5 стак. воды.

Варенье из персиков получается очень пресным, поэтому рекомендуется перед концом варки добавить в него 3 г лимонной кислоты на 1 кг плодов. По желанию можно для аромата положить ванилин.

Поделиться:

Ингредиенты

персик 1 кг
сахар 1-1.2 кг
вода 1.5 стакана
лимонная кислота 3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru