Варенье из персиков

Варенье из персиков

Для варки отбирают плоды зрелые, но твердые. После мытья их очищают от кожицы, предварительно ошпарив кипятком, чтобы легче было чистить, разрезают на половинки и удаляют косточки.

Можно и половинки персика порезать пополам.

Персики с плотной мякотью опускают после очистки кожицы на 5 минут в горячую воду, затем охлаждают.

Приготовленные для варки плоды опускают в кипящий сироп и выдерживают в нем перед варкой три-четыре часа.

Варку ведут обязательно многократную, в три-четыре приема.

Поделиться:

Ингредиенты

персик 1 кг
сахар 1200 г
вода 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru