Абрикосовое варенье варят как из целых плодов, так и из половинок. Выбор зависит от вашего желания, варенье из половинок абрикоса, варенье из абрикосов дольками не уступает ни вкусом, ни ароматом варенью из целых абрикосов.
Абрикос - 1 кг |
Сахар - 1 кг |
Вода - 1,5 стакана |
Для варенья из половинок абрикосов взять абрикосы крупноплодных сортов с хорошо отделяющейся косточкой. Абрикосы вымыть.
Приготовить сироп. Для этого залить сахар водой, довести до кипения, варить на слабом огне до тех пор, пока сахар не растворится.
Подготовленные плоды опустить в кипящий сироп, довести до кипения, варить 2—3 мин, после чего отставить в холодное место на ночь (на 8-10 часов).
Для аромата бросить в варенье 3—4 ядра из абрикосовых косточек.
На следующий день сварить варенье из половинок абрикосов до готовности, примерно 1,5 часа (капля варенья не должна растекаться).
Банки тщательно вымыть с содой.
Расфасовать варенье из половинок абрикоса в горячем виде. Укупорить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru