Варенье из половинок абрикосов

12 часов (подг. 1 час)

Абрикосовое варенье варят как из целых плодов, так и из половинок. Выбор зависит от вашего желания, варенье из половинок абрикоса, варенье из абрикосов дольками не уступает ни вкусом, ни ароматом варенью из целых абрикосов.

Поделиться:

Ингредиенты

Абрикос - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1,5 стакана

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Для варенья из половинок абрикосов взять абрикосы крупноплодных сортов с хорошо отделяющейся косточкой. Абрикосы вымыть.


Плоды по бороздке разрезать на половинки, косточки удалить.


Косточки расколоть, достать ядра.


Приготовить сироп. Для этого залить сахар водой, довести до кипения, варить на слабом огне до тех пор, пока сахар не растворится.


Подготовленные плоды опустить в кипящий сироп, довести до кипения, варить 2—3 мин, после чего отставить в холодное место на ночь (на 8-10 часов).


Для аромата бросить в варенье 3—4 ядра из абрикосовых косточек.
На следующий день сварить варенье из половинок абрикосов до готовности, примерно 1,5 часа (капля варенья не должна растекаться).


Банки тщательно вымыть с содой.
Расфасовать варенье из половинок абрикоса в горячем виде. Укупорить.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru