Замечательно ароматным с легкой кислинкой и прозрачными нежными плодами получается варенье из райских яблочек. Благодаря своим вкусовым качествам и привлекательному внешнему виду это варенье неизменно остается одним из самых любимых в нашей кухне.
яблоко 1 кг |
сахар 4-5 стаканов |
вода 1.5 стакана |
Как варить варение из райских яблочек.
Целые, с кожицей, коротко обрезанными плодоножками, удаленными чашелистиками, яблочки наколоть, обварить крутым кипятком, выдержать под крышкой 5 - 7 минут и остудить холодной кипяченой водой. Неспелые, твердые яблоки, также размягченные и охлажденные в воде, варить в жидком сиропе до готовности, прозрачности. Слить сироп, уварить до густоты, остудить, снова залить им плоды и настаивать 6 - 8 часов. Подваривание и выдержку можно повторять 2 - 3 раза. Затем доварить до готовности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru