Варенье из райских яблочек давно стало символом домашнего уюта. Подайте блюдечко этого ароматного лакомства зимним вечером к чаю, и застольная беседа станет теплой и неспешной.
яблоко 1 кг |
сахар 1 кг |
вода 1.5 стакана |
Как сварить варенье из райских яблок:
Варенье из райских яблочек варят вместе с плодоножкой, которую лишь слегка подрезают.
Яблоки помыть, удалить чашелистики и наколоть деревянной шпилькой. Плоды положить на 3 – 5 мин. в горячую воду, выбрать шумовкой и остудить в холодной воде.
Сахар в сироп кладут в два приема. Сироп вскипятить, опустить в него яблоки и постепенно добавить остальной сахар. Первая выдержка продолжается 10 ч.
Отцеженный сироп вскипятить и опять залить плоды, снова выдержать 10 ч. Так нужно сделать трижды, потом сварить райские яблоки в сиропе на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru