Варенье из райских яблочек

Варенье из райских яблочек

Варенье из райских яблочек давно стало символом домашнего уюта. Подайте блюдечко этого ароматного лакомства зимним вечером к чаю, и застольная беседа станет теплой и неспешной.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 1 кг
сахар 1 кг
вода 1.5 стакана

Как сварить варенье из райских яблок:

Варенье из райских яблочек варят вместе с плодоножкой, которую лишь слегка подрезают.

Яблоки помыть, удалить чашелистики и наколоть деревянной шпилькой. Плоды положить на 3 – 5 мин. в горячую воду, выбрать шумовкой и остудить в холодной воде.

Сахар в сироп кладут в два приема. Сироп вскипятить, опустить в него яблоки и постепенно добавить остальной сахар. Первая выдержка продолжается 10 ч.

Отцеженный сироп вскипятить и опять залить плоды, снова выдержать 10 ч. Так нужно сделать трижды, потом сварить райские яблоки в сиропе на медленном огне до готовности.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru