Рецепт варенья из ревеня с апельсиновыми корками - необыкновенно ароматного, с тонким вкусом и приятной кислинкой.
ревень дольки 1 кг |
корка апельсиновая сушеная 100 г |
сахар 1.2-1.3 кг |
Сухие апельсиновые корочки залить водой, вымочить до размягчения, дать воде стечь. Нарезать апельсиновые корки мелкими кусочками.
Подготовленные дольки ревеня и апельсиновые корки смешать, засыпать сахаром. Смесь выдержать до полного растворения сахара, затем на слабом огне уварить до готовности (примерно 35—40 минут).
В горячем виде расфасовать варенье из ревеня и апельсинов в сухие прогретые стеклянные банки, герметически укупорить.
Не пастеризовать, так как варенье из ревеня и апельсинов имеет высокую кислотность.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru