Варенье из ревеня с апельсиновыми корками

Варенье из ревеня с апельсиновыми корками

Рецепт варенья из ревеня с апельсиновыми корками - необыкновенно ароматного, с тонким вкусом и приятной кислинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

ревень дольки 1 кг
корка апельсиновая сушеная 100 г
сахар 1.2-1.3 кг

Сухие апельсиновые корочки залить водой, вымочить до размягчения, дать воде стечь. Нарезать апельсиновые корки мелкими кусочками.

Подготовленные дольки ревеня и апельсиновые корки смешать, засыпать сахаром. Смесь выдержать до полного растворения сахара, затем на слабом огне уварить до готовности (примерно 35—40 минут).

В горячем виде расфасовать варенье из ревеня и апельсинов в сухие прогретые стеклянные банки, герметически укупорить.

Не пастеризовать, так как варенье из ревеня и апельсинов имеет высокую кислотность.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru