Варенье из рябины с яблоками и грушами

Варенье из рябины с яблоками и грушами

На 1 кг подготовленных плодов рябины добавляют 0,25—0,4 кг яблок, нарезанных на дольки и бланшированных. Пробланшированные и промытые плоды заливают подготовленным горячим сахарным сиропом и ставят на 3—4 ч для выстойки, после чего сироп отделяют от плодов, нагревают до кипения и кипятят 5—6 мин. Горячим уваренным сиропом заливают плоды и снова выстаивают 4—5 ч. Оставшееся количестве сахара (750 г) добавляют к сиропу (по 375 г) во время второй и третьей варок, соблюдая между ними перерыв 3—4 ч. Окончательное уваривание плодов вместе с сиропом производят во время четвертой варки.

Поделиться:

Ингредиенты

рябина 0.3 кг
яблоко 0.3 кг
груша 0.3 кг
сахар 1.2-1.3 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru