Приготовить сироп. Смесь плодов рыбины с яблоками или грушами 10 мин бланшировать в кипящей воде. Если при этом они недостаточно размягчились, можно после бланширования слегка раздавить их ложкой или пестиком в кастрюле. Еще лучше предварительно подвергнуть ягоды замораживанию. Для этого насыпать их тонким слоем на металлический лист и поместить на 2—4 ч в морозильное отделение холодильника. При замерзании вода в клеточном соке превращается в кристаллики льда, которые своими острыми гранями разрывают нежные стенки клеток. Через многочисленные образующиеся при этом микротрещины значительно ускоряется и облегчается проникновение сахара из сиропа в ягоды при варке варенья. Замороженные ягоды сразу же, не размораживая, загрузить в кастрюлю, залить сиропом и варить при слабом кипении в течение 12—15 мин. Затем снять с огня, выдержать 5—8 ч и снова варить до готовности.
рябина 0.5 кг |
яблоко 0.5 кг |
или груша 0.5 кг |
сахар 1.2-1.3 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru