Для этого варенья можно брать плоды дикого шиповника яркого алого цвета, а еще лучше варить шиповник, который многие любители разводят в садах и у которого плоды бывают величиной с хорошую сливу.
Подготовить плоды, то есть очистить их как снаружи от всех посторонних частей, так и изнутри от семян. Сироп уварить до сильного сгущения, положить туда шиповник и поставить варить на медленный огонь. Готовым считается варенье, когда плоды сделаются мягкими, а сироп прозрачным и красивым. Вынуть плоды на решето, дать стечь сиропу и немного уварить его. Плоды разложить в банки и залить сиропом.
шиповник 400 г |
сахар 500 г |
вода 1.5-2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru