Варенье из шиповника. Способ 2

Варенье из шиповника. Способ 2

Шиповник промыть в холодной воде, дать ей хорошо стечь, ошпарить крутым кипятком и выложить на блюдо. Затем плоды положить в горячий сахарный сироп (1 кг сахара на 2 стакана воды), довести до кипения, покипятить 5—7 мин и оставить на 24 ч. Через сутки сироп отцедить, уварить, горячим залить плоды и дать постоять еще 24 ч. На третий день сироп вновь отделить, добавить к нему 200 г сахара, лимонный сок, покипятить 3 мин, соединить с шиповником и довести до кипения. Теплое варенье разлить в чистые сухие банки и закрыть их.

Поделиться:

Ингредиенты

шиповник очищенный 1 кг
сахар 1.2 кг
вода 2 стакана
сок лимона по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru