Варенье из шиповника

Варенье из шиповника

Спелые плоды шиповника очищают от плодоножек, моют в холодной воде и просушивают. Подготовленные плоды разрезают вдоль на две половинки и удаляют семена. Затем шиповник бланшируют в кипящей воде 5 минут и охлаждают холодной водой. После этого плоды помещают в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиропом. Его готовят на воде, в которой бланшировались плоды шиповника. Сироп нагревают до полного растворения сахара, фильтруют через три-четыре слоя марли, а затем доводят до кипения и заливают плоды.

Варенье варят в один прием, постоянно удаляя пену.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 500 мл
сахар 1.5 кг
ягоды 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru