Варенье из шиповника

Варенье из шиповника

Плоды шиповника подготовить так же, как и в предыдущем случае. После бланширования поместить в варочную посуду, залить горячим (80—85 °C) 70 %-ным сахарным сиропом (700 г сахара, 300 мл воды), выдержать в прохладном месте 3—4 ч, затем на умеренном огне уварить до готовности. Для приготовления сиропа использовать воду, в которой бланшировался шиповник. Горячее варенье расфасовать в сухие прогретые банки. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1л — 20 мин.

Непастеризуемое варенье перед расфасовкой охладить. Наполненные банки накрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в сухом прохладном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

шиповник 1 кг
сахар 1-1.2 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru