Варенье из слив без косточек

Такое варенье из слив без косточек вы сможете использовать для приготовления выпечки или подать к оладьям и блинчикам.

Поделиться:

Ингредиенты

Слива (без косточек) - 1 кг
Сахар - 6 стаканов (1-1,2 кг)
Вода - 2 стакана

Для приготовления сливового варенья без косточек использовать сливы такого сорта, у которого косточки легко отделяются от мякоти.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для варенья из сливы без косточек.


Как варить варенье из сливы без косточек:

Сливы хорошо вымыть.


Разрезать сливы продольно пополам, по бороздке, удалить косточки.


Сварить сироп. Для этого в миску налить воду, добавить сахар. Поставить миску на огонь.


Помешивая, довести сироп до кипения.


Подготовленные сливы залить горячим сахарным сиропом, поставить выстаиваться в сиропе до варки 3-4 часа.


Затем нагреть почти до кипения, охладить и опять дать выстояться 8-12 часов.


Далее варить варенье из сливы без косточек 5-8 минут, оставить еще раз на выстаивание (8-12 часов), затем варить варенье из слив до готовности (около 10-15 минут).


Варенье из слив без косточек готово.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru