Рецепт варенья из слив с косточками советует варку в несколько приемом с выстаиванием между ними. Это помогает сохранить витамины, а также форму и цвет плодов в сливовом варенье с косточками.
Слива - 1 кг |
Сахар - 6 стаканов |
Вода - 4,5 стакана |
Как варить варенье из слив с косточками:
Сливу с косточкой перебрать, промыть, наколоть вилкой или зубочисткой.
Сцедить воду из слив. Сварить на ней сироп - в воду добавить сахар и, помешивая, довести до кипения.
Подготовленную сливу залить горячим сахарным сиропом.
Сливы до варки охладить - поставить выстаиваться 3-4 часа (можно прямо на плите).
Затем нагреть на среднем огне почти до кипения (до момента когда только начинают появляться пузырьки) и опять дать выстояться 10-12 часов.
Так повторить еще 1—2 раза. Затем варить варенье из сливы с косточками до готовности (дать покипеть на маленьком огне 10-15 минут).
Горячее варенье из слив с косточками аккуратно залить по стерильным банкам и закатать. Оставить остывать, перевернув крышками вниз. Варенье из слив с косточками готово.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru