Варенье из слив с косточками

2 часа 12

Рецепт варенья из слив с косточками советует варку в несколько приемом с выстаиванием между ними. Это помогает сохранить витамины, а также форму и цвет плодов в сливовом варенье с косточками.

Поделиться:

Ингредиенты

Слива - 1 кг
Сахар - 6 стаканов
Вода - 4,5 стакана

Фото рецепт

Продукты для варенья из слив перед вами.

Банки промыть с содой.
Банки и крышки простерилизовать.


Как варить варенье из слив с косточками:

Сливу с косточкой перебрать, промыть, наколоть вилкой или зубочисткой.


Сливу залить холодной водой.
Подогревать на среднем огне 3-5 минут (довести воду до 75—85°).


Сцедить воду из слив. Сварить на ней сироп - в воду добавить сахар и, помешивая, довести до кипения.


Подготовленную сливу залить горячим сахарным сиропом.
Сливы до варки охладить - поставить выстаиваться 3-4 часа (можно прямо на плите).


Затем нагреть на среднем огне почти до кипения (до момента когда только начинают появляться пузырьки) и опять дать выстояться 10-12 часов.

Так повторить еще 1—2 раза. Затем варить варенье из сливы с косточками до готовности (дать покипеть на маленьком огне 10-15 минут).


Горячее варенье из слив с косточками аккуратно залить по стерильным банкам и закатать. Оставить остывать, перевернув крышками вниз. Варенье из слив с косточками готово.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru