Варенье из слив сорта Венгерка

Варенье из слив - это вкусно. И выручает зимой, как заготовка для пирогов.

Поделиться:

Ингредиенты

Слива Венгерка - 1 кг
Сахар - 700 г
Вода - 150 мл
Лимонная кислота - 3 г

Фото рецепт

Слива сорта Венгерка имеет очень плотную мякоть, легко отделяющуюся косточку и большое содержание пектиновых веществ.
Есть слива и сахар. Делаем вкусное варенье.


Как варить варенье из слив:

Сварить сироп для варенья из воды и сахара, добавить лимонную кислоту.


Нашу сливу помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Помещаем в наш сироп и перемешаем.


На следующий день нагреть варенье из слив до кипения и выключить. Выдержать сутки. Довести до кипения, на самом маленьком огне варить минут 5-10.


В горячем виде разложить варенье из слив по стерильным банкам.
Половинки целые, сироп прозрачный. Не варенье, а сказка. Нравится? :)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru