Варенье из слив - это вкусно. И выручает зимой, как заготовка для пирогов.
Слива Венгерка - 1 кг |
Сахар - 700 г |
Вода - 150 мл |
Лимонная кислота - 3 г |
Слива сорта Венгерка имеет очень плотную мякоть, легко отделяющуюся косточку и большое содержание пектиновых веществ.
Есть слива и сахар. Делаем вкусное варенье.
На следующий день нагреть варенье из слив до кипения и выключить. Выдержать сутки. Довести до кипения, на самом маленьком огне варить минут 5-10.
В горячем виде разложить варенье из слив по стерильным банкам.
Половинки целые, сироп прозрачный. Не варенье, а сказка. Нравится? :)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru