Варенье из слив. Способ 1

Варенье из слив. Способ 1

Сливы нужно бланшировать в течение 1—3 мин в сахарном сиропе, нагретом до 80—85 °С. Можно также бланшировать сливы в горячей воде 3—5 мин, после чего их надо наколоть. Крупноплодные сливы разрезать на половинки, удалить косточки и поврежденные места, не бланшировать. Сахар поделить на две части, из одной приготовить сироп. На 1 кг плодов — 1 л сиропа. Сливы залить горячим сиропом, предварительно процеженным через двойной слой марли. Выдержать в течение 8 ч. Нагревать на слабом огне до кипения и кипятить 5—8 мин. Во время кипения удалять пенку. Снять с огня и снова оставить на 8 ч. Эту операцию повторить еще раз, всыпая сахар при второй и третьей варке. Варить следует до тех пор, пока варенье не загустеет. В конце варки прибавить лимонную кислоту и немного ванили.

Поделиться:

Ингредиенты

слива сколько уйдет
Сироп для бланшировки:
вода 1 л
сахар 250 г
На 1 кг слив:
сахар 0.8-1 кг
лимонная кислота 1 ч. ложка
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru