Сливы нужно бланшировать в течение 1—3 мин в сахарном сиропе, нагретом до 80—85 °С. Можно также бланшировать сливы в горячей воде 3—5 мин, после чего их надо наколоть. Крупноплодные сливы разрезать на половинки, удалить косточки и поврежденные места, не бланшировать. Сахар поделить на две части, из одной приготовить сироп. На 1 кг плодов — 1 л сиропа. Сливы залить горячим сиропом, предварительно процеженным через двойной слой марли. Выдержать в течение 8 ч. Нагревать на слабом огне до кипения и кипятить 5—8 мин. Во время кипения удалять пенку. Снять с огня и снова оставить на 8 ч. Эту операцию повторить еще раз, всыпая сахар при второй и третьей варке. Варить следует до тех пор, пока варенье не загустеет. В конце варки прибавить лимонную кислоту и немного ванили.
слива сколько уйдет |
Сироп для бланшировки: |
вода 1 л |
сахар 250 г |
На 1 кг слив: |
сахар 0.8-1 кг |
лимонная кислота 1 ч. ложка |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru