Какое же зимнее чаепитие без домашнего варенья? Как приготовить варенье из слив, подскажет этот рецепт.
слива 1 кг |
сахар песок 1 кг |
Для варенья сливы лучше брать с плотной мякотью и легко отделяемой косточкой. Сливы вымыть, обдать кипятком и сразу же холодной водой. Затем, разрезав пополам, удалить косточки, пересыпать сахарным песком и после отделения сока поставить на огонь. Доведя до кипения, убрать с огня, охладить, затем вновь нагреть до кипения и опять отставить. Повторить это 2— 3 раза, пока сливы не станут прозрачными, а сироп густым. Горячее варенье из слив разлить в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru