Варенье из сливы венгерки

Варенье из сливы венгерки

Эти сливы можно варить вместе с кожицей, а можно и очищенными. Взять отборные, спелые сливы обтереть чистой тряпочкой,

осторожно разрезать ножиком, вынуть косточки, потом взвесить, приготовить сироп из такого же количества сахара; облить теплым сиропом сливы; на другой день сироп слить, добавить 200 граммов сахара, вскипятить, снять пену и в горячий опустить сливы, чтобы они закипели; оставить так на 2 дня. На третий день слить сироп, уварить до густоты, положить сливы и доварить на медленном огне, часто отставляя таз с огня, когда начинает сильно кипеть.

Остудить и разложить в банки. Если сливы зеленые, то варить так же, как ренклод, с той лишь разницей, что не надо держать их в соленой воде.

Поделиться:

Ингредиенты

слива 400 г
сахар 600 г
вода 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru