Варенье из винограда (2)

Варенье из винограда (2)

Крупные ягоды бланшировать в горней воде 2 минуты, охладить и залить кипящим сахарным сиропом. Варить 20 минут на среднем огне, отста­вить на 8 часов. Снова поставить варить на 20 ми­нут. Обязательно удалять пенку. Выложить ягоды на дуршлаг, сироп варить еще 20-30 минут. В кон­це варки добавить 1/4 чайной ложки ванилина. Ягоды переложить в подготовленные банки, залить кипящим сиропом и дать остыть. Закрыть пласт­массовыми крышками и поставить в прохладное место.

Поделиться:

Ингредиенты

виноград 1 кг
сахар 1 кг
вода 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru