Варенье из винограда (первый способ)

Варенье из винограда (первый способ)

Хорошее варенье получается из крупных и средних ягод с плотной мякотью. Ягоды бланшируют в кипящей воде 1 минуту. Для сохранения окраски ягод в воду кладут несколько листьев вишни. Затем ягоды заливают сиропом и выдерживают 6—8 часов. Сироп готовят из 700 г сахара и 500 мл воды. После первой варки добавляют сироп из 400 г сахара и 250 мл воды. Если виноград очень сахаристый, общее количество сахара уменьшают до 1 кг.

Варенье из винограда варят в три-четыре приема. Перед окончанием последней варки на 1 кг ягод добавляют 2—3 г лимонной кислоты и немного ванилина.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 750 мл
листья вишневые 5-7 листов
лимонная кислота 3 г
сахар 1.2 кг
виноград 1 кг
ваниль сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru