Варенье из винограда с ванилином

Любите варенье из винограда? Варим вместе?

Поделиться:

Ингредиенты

Виноград - 1 кг
Сахар - 1,2 кг
Вода - 1 стакан
Ванилин - на кончике ножа

1. Плотные ягоды винограда очистить, промыть.

2. Бланшировать виноградинки в воде при температуре 80 градусов в течение 2 минут.

3. Откинуть ягоды на дуршлаг и остудить.

4. Приготовить сироп, смешав воду с сахаром. Варить сироп, постоянно помешивая, пока не растворится весь сахар. Кипятить 2-3 минуты.

5. Подготовленные ягоды залить кипящим сахарным сиропом, варить 20 минут при небольшом кипении.

6. Снять варенье с огня, охладить в течение 6-8 часов.

7. Поставить варенье на огонь, довести до кипения и варить еще 40 минут на слабом огне.

8. Сцедить сироп, уваривать его еще 15 минут, добавить в конце варки немного ванилина.

9. Банки тщательно вымыть, простерилизовать банки и крышки.

10. Ягоды винограда уложить в банки, залить кипящим сиропом, закатать крышками.

Варенье из винограда с ванилином готово.

Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru