Варенье из винограда. Способ 2

Варенье из винограда. Способ 2

Ягоды очистить от семян, опустить в сахарный сироп, поварить 10—15 мин, снять с огня и отставить на 5 ч. Затем поставить на огонь, довести до кипения, отставить и еще раз выдержать в течение 5 ч. В третий раз варить до готовности. За 3—4 мин до конца варки добавить лимонную кислоту. Готовое варенье снять с огня, дать немного остыть, отделить сироп, уварить его в течение 15 мин и горячим залить ягоды, уложенные в банки.

Поделиться:

Ингредиенты

виноград очищенный от семян 1 кг
сахар 1.2 кг
вода 1 л
лимонная кислота 2-3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru