Варенье из винограда (второй способ)

2 часа (подг. 50 минут)

Ароматное виноградное варенье для семейного чаепития.

Поделиться:

Ингредиенты

Виноград - 1 кг
Вода - 600 мл
Сахар - 1,2 кг
Ванильный сахар - 15 г

Фото рецепт

Подготавливают продукты для варенья из винограда.


Как приготовить варенье из винограда:

Отобранный виноград обрывают с гребней, моют и помещают в эмалированный таз.
Готовят сироп из воды и половины сахара. Для этого сахар заливают водой, доводят до кипения и варят до полного растворения. Дают немного остыть.


Затем виноград заливают теплым сахарным сиропом, приготовленным из половины нормы сахара, выдерживают в течение 8 часов.


Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делят на три части и добавляют в варенье в сухом виде перед началом каждой варки.


Варенье варят в три приема.

После первой 8-часовой выдержки в таз добавляют треть оставшегося сахара и уваривают массу в течение 10-15 минут. Затем варенье выстаивается вторично в течение 8 часов. Вторую варку проводят таким же образом. После нее вновь выдерживают 8 часов. В начале третьей варки добавляют последнюю часть сахара и варят варенье из винограда до готовности.


В конце варки в варенье из винограда добавляют ванилин на кончике ножа для улучшения аромата.


Варенье из винограда рекомендуется уваривать до температуры кипения сиропа 105 градусов. В случае приготовления варенья из зеленого винограда в воду для сиропа добавляют несколько листьев вишни, чтобы сохранить окраску ягод.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru