Варенье из винограда

Варенье из винограда

Для варенья подходит только виноград с плотной мякотью. Ягоды отделить от веточек. Отсортированные ягоды промыть, дать стечь воде, бланшировать в кипящей воде в течение 1 мин. После чего немедленно погрузить в холодную воду для быстрого охлаждения. Сварить на медленном огне сахарный сироп: добавить к сахарному песку воду, дать раствориться всему сахару. В подготовленный горячий сахарный сироп всыпать пробланшированные ягоды и выдержать 6 ч, после чего варить варенье в три приема. Первый и второй раз по 10 мин с охлаждением и выдержкой после каждого раза по 8 ч. Перед окончанием третьей варки добавить лимонный сок, ванилин и варить до готовности. В горячем состоянии варенье расфасовать в подогретые сухие банки, накрыть крышками, плотно укупорить и охладить, не переворачивая банок. Не пастеризовать!

Поделиться:

Ингредиенты

виноград 1 кг
вода 300 мл
сахар 1 кг
сок лимона 5 ст. ложек
ванилин на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru