Варенье из яблок

Варенье из яблок

Промытые, очищенные, без сердцевины, яблоки, нарезанные дольками, бланшировать в кипящей воде 5 - 8 минут и, чтобы не разварились, остудить водой. В сваренный сахарный сироп положить подготовленные яблоки и варить на слабом огне в один прием, добавляя в конце варки 0,5 чайной ложки лимонной кислоты на 1 кг яблок. Готовность варенья определить пробной каплей сиропа, которая держится на блюдечке "пуговкой", т.е. не расплывается. Варенье горячим быстро перелить в стерилизованные стеклянные банки и закатать крышками.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 1 кг
сахар 4-5 стаканов
вода 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru