Варенье из зеленых помидоров

Варенье из зеленых помидоров

Зеленые помидоры ( размером немного больше грецкого ореха ) разрезать на половинки, вынуть зерна, пересыпать сахаром и оставить на ночь. Когда пустят сок, варить до прозрачности. В конце варки добавить лимон, нарезанный кружочками ( без косточек ) или 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Варенье охладить и разлить по банкам. Это варенье хорошо подходит в качестве начинки для дрожжевых пирогов. Помидорами, вынутыми из варенья и обсыпанными сахаром, можно украсить торты и пирожные.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры зеленые 1 кг
сахар 1 кг
лимон 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru